广东财经大学——期刊中心
期刊中心主任郭广珍参加中国留美经济学会2023年年会
发布时间:2023年06月29日 作者: 来源:广东财经大学期刊中心 点击数:11

2023624日,由中国留美经济学会主办、中南财经政法大学工商管理学院承办的中国留美经济学会2023年年会在中南财经政法大学开幕,会议围绕“高质量推动中国经济发展”主题,邀请哈佛大学埃里克·马斯金教授、斯坦福大学埃尔文·罗斯教授、麻省理工学院乔舒亚·安格里斯特教授三位诺贝尔经济学奖得主和北京大学林毅夫教授通过不同形式做主题演讲,具有高端性、前沿性、多视角、规模大等四大亮点。

期刊中心主任郭广珍受邀参加了会议,并作了题为“A New Model of Changes in the Evaluation Mechanisms for Local Government Officials and Changes in Economic Development in China”报告研究成果。

会议期间,郭主任与波士顿大学和MIT的教授Marshall Van Alstyne以及苏黎世大学教授和Information Economics and Policy杂志副主编Luis Aguiar教授交流了数字经济学术研究问题,讨论了高水平学术期刊建设问题,并就邀请二位教授作为学报学术顾问委员会成员等事宜进行了商议。