广东财经大学——期刊中心
期刊中心无私奉献,共同战“疫”
发布时间:2022年11月25日 作者: 来源:广东财经大学期刊中心 点击数:141

学校疫情突发,期刊中心四位同志积极响应学校号召逆行回到海珠校区,全身心投入到抗疫工作中。期刊中心的同志们秉持学术期刊人缄默不言、踏实肯干,来之即战、战之即胜的优良品质,服从组织安排,自觉自愿积极投身到抗疫第一线,参与了学校抗疫工作的几乎各个环节。

何剑主任1112日率先回到学校,并于13日上午线上召开了期刊中心疫情防控动员和布置会议,期刊中心全体人员参加。何剑传达了学校《关于动员广大教职工紧急返校参加抗疫工作的通知》,要求中心全体党员强化疫情防控政治责任,不打折扣地严格执行学校通知,尽快进校支援,希望其他老师无私奉献,共同战“疫”。

13日开始,中心3名党员和1名民主党派人士逆行回到封控的海珠校区,开启全身心投入、全面抗疫的工作模式,在做好、做强、做精学术期刊日常出版工作的同时,积极投入到校园的抗疫工作中。

何剑主任在校园封控人手严重不足的情况下率先回到学校主动承担抗疫任务。在带领期刊中心成员认真完成学校党委安排的各项工作的同时,时刻提醒大家注意保护好自己。由于学校车辆有限,学生人数众多且被封控在宿舍楼,何主任主动请缨承担了为学生运餐的任务,他开着自己的私家车在饭堂和各楼栋间来回穿梭,从早到晚,没有怨言,看到搬运的老师忙不过来,主动加入到搬运工作中,真正做到了面对困难“我先上”,充分发挥了党员领导干部先锋模范作用。

副主任汤菲是民建会员,学校疫情爆发后,积极主动地要求进校并很快投入到战斗中。她听从组织安排先后承担了食堂分餐、人员调度、物资搬运分发等工作,哪里缺人就去哪里,工作中主动担当、积极作为,不怕苦不怕累,真正做到了面对困难“我能干”。作为分餐队小队长,她的工作受到工会和学校的肯定。

办公室主任秦英克服家庭困难主动返校,并根据学校工作统筹返校后即被分配到高风险区核酸检测分队从事核酸扫码工作。面对“大白”防护服的穿脱,学生核酸扫码的操作等工作从不会到会,从生疏到熟练,认认真真完成每一项挑战,真正做到了面对困难“我能拼”。

谢文亮同志为学校抗疫突击队队员,承担为高风险区学生送餐到宿舍的任务。先后为30322918栋的学生送餐上门,由于这些楼栋被封控,在送餐时需要穿着大白防护服,每次送餐完毕全身湿透,从没诉苦,从不抱怨,保质保量地完成了任务。真正做到了面对困难“我能行”。

在完成组织安排的专项任务之外,秦英和谢文亮同志还随时听从组织安排,搬运捐赠物资,参与学生返乡服务分队工作引导学生上车,主动在食堂分餐备餐等,真正做到了面对困难,哪里需要哪里去。

期刊中心广大干部职工在白天抗疫的同时,利用空余时间继续完成期刊的编辑工作,保证了期刊正常工作不断线,这期间《广东财经大学学报》2022年第六期如期完成,同进上传知网并完成了微信公众号上的推送。

在学校抗疫两周,期刊中心人员克服各种困难和不便,没有地方睡觉就睡办公室,没有床就睡沙发,没有淋浴间洗澡就打热水擦洗,家有小宝的同志只有在晚上才能有时间与家人视频,但同志们都保持着高昂的战疫热情,没有一丝怨言。

疫情尚未结束,抗疫仍需努力,期刊中心成员将继续在岗在线,坚决贯彻落实上级的决策部署,带头增强组织意识和责任意识,保持良好精气神,坚持到战疫胜利的那一刻!

发一分热,发一分光。面对疫情,期刊中心全体人员众志成城,共克时艰,我们坚信,广财必赢!