广东财经大学——期刊中心
期刊中心党支部开展“参观辛亥革命纪念馆”主题党日活动
发布时间:2022年06月15日 作者:期刊中心 来源:期刊中心 点击数:17

结合习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神,充分认识回信的深刻内涵和重大意义,牢记立德树人的根本任务,坚持理想信念,坚定文化自信;同时也为了进一步接受爱国主义教育和党的优良传统教育,提升党员同志的思想境界,科研党总支期刊中心党支部于2022年5月30日下午,组织全体党员参观辛亥革命纪念馆并开展党日学习活动。

在解说员的细心讲解下,全体党员重温了从晚清民族危机、甲午战败、辛亥革命、开创共和新纪元等近30年的历史变革,深切地感受到革命先烈抛头颅洒热血的大无畏精神。

此次党日活动,不仅加深了我们对历史的思考,也让大家深切感受到幸福生活来之不易。历史已然过去,但我们不能忘记革命先烈的遗志。它承载着深厚的革命情怀,记录着光辉的革命事迹,弘扬着灿烂的不怕吃苦、奋斗不息的革命精神,并以此激励我们不忘初心、牢记使命,在自身的工作岗位上贡献青春力量,为学校的发展不懈奋斗。